无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

英山经济开发区奋力开创“开门红”

发布日期:2019-02-25 10:26:16来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2月10日,人们还沉浸在春节的欢乐气氛中。英山经济开发区华茂船舶舾装设备有限公司车间内机声隆隆,焊花飞舞,60箱发往日本、欧洲的集装箱配件正在抓紧生产。与华茂公司一样,湖北东风世星汽车零部件股份有限公司、湖北金马玻纤有限公司、湖北神力汽车半轴有限公司等企业订单满满,全部都在初六开工生产。截止2月14日,尽管年味犹在,英山经济开发区87家工业企业已全部复工生产。

面对过去一年复杂的外贸局势,英山经济开发区工业企业未雨绸缪,及早研判、采取了系列打好主动仗的应对措施,积极开拓市场,无论是出口还是内贸订单都普遍上涨,中药、汽车船舶配件,纺织服装鞋帽几大产业订单都增长20%以上,面对订单增长带来的用工压力,大部分企业年前就主动出击,把招工重点放在进城带孩子上学的妇女和沿海年龄偏大返乡的技工群体上,精准招工;同时县政府和英山经济开发区在职工保障住房、公交车、子女入学入托上加大投入、改善了园区条件,各企业也下大力改善职工生产生活条件,园区吸引力增强,年前年外各企业新增返乡农民工400多人,有力缓解了企业“缺工难”。

今年英山经济开发区继续实施招商引资一号工程,把服务企业当作头等大事,奋力推进工业经济高质量发展,为我县脱贫摘帽作出贡献,以优异成绩迎接建国七十年。