无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我县教育系统积极开展“禁鞭”工作

发布日期:2019-01-22 10:03:27来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“禁止放鞭、民心所愿”“小孩放鞭、大人有责;职工放鞭、单位有责”……1月14日,我县城区大街小巷一阵阵响亮的“禁鞭”口号此起彼伏,来自城区5所学校近百名学生志愿者举着彩旗、吹打着鼓号、抬着宣传牌、拉着横幅,按照规划路线,走上街头巷尾开展城区禁鞭公益宣传活动,吸引了沿街市民纷纷驻足观看。

 “看来今年城区禁鞭的工作力度很大,这确实是件功在当前、利在千秋,得民心、顺民意的大事好事,我们应该积极拥护支持。”市民张先生说道。

自我县全面启动城区禁鞭工作以来,教育系统结合自身工作实际,主动作为,精心安排部署,通过严管师生、劝导家长、开展公益宣传等措施,推动禁鞭工作进机关、进校园、进社区,力争禁鞭工作家喻户晓、人人遵守。

县教育局及时传达“禁鞭”会议精神,将“禁鞭”要求传达到每一位教职员工;制作编辑5万条手机短信,由电信部门集中发送至家长手机,要求家长加大对孩子的监管力度,履行监护人职责;将“禁鞭”工作列入学校安全工作考核的重要内容,确保全系统干部职工积极遵守禁鞭规定。各学校借助电子屏、广播台、宣传栏等平台宣传禁鞭公告和禁鞭相关内容,中小学生同上一堂“禁鞭课”,宣讲燃放烟花爆竹的五大危害,要求学生积极行动起来,向家人、邻居宣传禁鞭公告,发动身边人参与支持禁鞭活动。

当日,参加活动的志愿者还深入沿街门店、居民楼进行禁鞭宣讲,发放禁鞭宣传单6000余份。