无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县工商局多举措开展“禁鞭”工作

发布日期:2019-01-18 10:31:55来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月12日,我县2万多个企业、个体工商户收到了县工商局的“禁鞭”短信。连日来,县工商局认真落实全县禁止燃放烟花爆竹工作会议精神,按照职责分工,迅速开展禁止燃放烟花爆竹专项行动。

该局认真学习县政府禁鞭《通告》,让全体工商干部熟知准确的禁鞭范围,要求工商干部不仅自己带头禁鞭,还有义务和责任告诫身边的人及亲属,在规定禁鞭区域内禁止燃放烟花爆竹,并明确各单位负责人是禁鞭第一责任人,本单位职工不按规定禁鞭的,单位负责人负连带责任;运用查封、扣押、没收、处罚等多种手段,通过12315投诉举报和执法办案,依法查处违法经营、储存、燃放烟花爆竹行为。

对禁放区内烟花爆竹经营单位营业执照及时办理变更、注销手续;配合安监部门清理禁放区内经营户,对被吊销生产、经营许可证的单位,依法变更、注销或吊销营业执照。同时,该局制作宣传标语条幅10条、张贴禁放标识20个,确保禁放工作落到实处,共同维护英山的碧水蓝天。