无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县工商局牵手企业开展爱心捐赠

发布日期:2019-01-16 10:27:48来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“支持贫困村脱贫,帮助村民增收,是企业开展社会帮扶,回报社会应尽的责任和义务。”1月8日,由县工商局、县个私协会牵头的“百企联百村·情系扶贫”精准扶贫爱心捐赠仪式上,宏达公司董事长江献文在捐款时如是说。

当日上午,“百企联百村·情系扶贫”精准扶贫爱心捐赠仪式在石头咀镇汤家湾村举行,县工商局、县个体私营企业协会、湖北新凯房产开发有限公司、黄冈安顺路桥有限公司、湖北田园建设有限公司、英山裕通路桥建设公司、英山宏达建筑公司向汤家湾村捐款4万元,支持该村产业发展。

为扎实开展“百企联百村”活动,加大社会扶贫工作力度。今年来,县工商局、县个体私营企业协会联合发出扶贫倡议书,号召个体私营企业为我县决战精准脱贫贡献力量。号召发出后,爱心企业家们积极响应,纷纷捐款支持精准扶贫工作,先后收到捐款20多万元。县工商局把扶贫作为应尽之责,为帮助4个村产业发展捐款10万元。

接受捐款的村党支部书记都表示,将把县工商局和企业捐款作为动力,根据各村实际和脱贫攻坚目标任务,用好每分钱,规划好产业,帮扶贫困户早日实现脱贫致富的目标。