无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县教育局财务管理获嘉奖

发布日期:2019-01-15 10:13:09来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月4日,在县财政局召开的2018年度部门决算工作部署会上,县教育局以优异的综合考评成绩荣获县人力资源和社会保障局、县财政局联合表彰的“2017年度部门决算工作先进单位”和“2017年度政府财务报告工作先进单位”两项奖励。

近年来,该局强化“三抓”,不断加强内部管理,完善财务制度规程,健全审核监督体制,切实把好系统财务支出关口。抓学习,定期组织财务管理人员开展业务学习与交流探讨活动,提升财务人员素质和能力;抓调研,组织财务人员对基层财务工作进行大调研,就基层单位财务管理、财务核算、财产管理、财务档案管理及审计问题整改情况等进行逐一核查,进一步规范财务管理工作;抓落实,该局要求各学校、各单位严格执行财务相关规章制度,对存在的问题建立问题清单,制定整改措施,限时整改。