无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

2018年英山反腐立案173人

发布日期:2019-01-04 14:36:21来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月2日,2018年英山县反腐成绩单“出炉”:全年共立案173人,同比增长1.8%,当年结案137人,党纪政务处分133人,查处科级干部30人,同比增长42.9%,运用组织措施160人次,采取留置措施3人,移送司法机关5人,追缴违纪资金400余万元。

2018年以来,英山县纪委监委聚焦主责主业,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,加大监督检查和审查调查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

强化标本兼治,充分运用“四种形态”。坚持抓早抓小、动辄则咎,2018年有效运用“四种形态”处理341人次。其中,通过“红红脸、出出汗”处理204人次,占比59.82%;通过党纪政务轻处分、组织调整处理126人次,占比36.95%;通过重处分、重大职务调整处理7人次,占比2.05%;对严重违纪涉嫌违法立案审查调查处理4人次,占比1.17%。

忠诚履职尽责,强化监督执纪问责。县纪委监委结合工作实际,着力整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,加强环保领域监督执纪问责,紧盯基层微腐败,注重加大对扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等问题的监督执纪问责力度,维护百姓利益,回应群众期盼。

“正风反腐永远在路上。作为党的忠诚卫士,我们将坚持不停歇、不手软、不止步,保持反腐高压态势,不断推进全面从严治党向纵深发展。”该县纪委监委相关负责人表示。