无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县供电公司“暖冬服务”进校园

发布日期:2019-01-02 16:53:30来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“照明电,不要玩,千万不能摸电线,电线处处有危险,安全常识记心间……”2018年12月26日,县直幼儿园大二班的小朋友们在县电力公司红船共产党员服务队宣讲人员的带领下,跟唱着安全用电歌谣。

从去年12月中旬开始,县电力公司组织15支党员服务队深入到各中小学校和幼儿园开展为期半个月的“安全用电你我‘童行’”宣传教育进校园活动,把用电安全常识送到孩子们身边,增强孩子们的安全用电意识,提高安全用电自我保护能力,确保孩子度过一个安全快乐的寒假。

在校园里,宣讲人员结合日常生活中常见的开关、刀闸、“高压危险”警示牌等标识,详细讲解有关防触电、防溺水、防火灾的安全知识;通过做游戏、有奖抢答等寓教于乐的方式,为小朋友们讲解和示范安全用电操作方法,增强安全用电、节约用电意识,提高电力安全防护能力,切实上好寒假安全“第一课”。此外,党员服务队还帮助检查教室内线路、插座、开关等用电设备,发现隐患和问题及时整改;协助校方规范校园配电室、配电柜等电力设施标识应用,确保配电室门、窗、锁具牢固,防止学生误入,全方位保证冬季校园用电安全。