无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县供电公司服务好返乡农民工用电

发布日期:2018-12-29 16:43:53来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“你来得真早,这么快就帮我处理好了用电故障,真是多谢了!”2018年12月26日,杨柳湾镇北流水村4组在外务工刚返乡的伍修和,拉着县供电公司员工的手,感激地说。

每年立冬前后,外出的务工人员会陆续返乡过春节。家中导线、开关、刀闸、漏电保护器因长期未使用,受潮湿、灰尘、锈蚀等因素的影响,用电出现异常或无法使用的情况频发。2018年12月初开始,县供电公司就未雨绸缪,因地制宜采取多项惠民举措,确保返乡农民工的用电需求。

公司员工深入各辖区村委会,登记外出务工人员名单和联系电话,及时掌握信息。并要求各基层供电所加大对农网供电设备、设施的检查维护力度,对部分台区进行重点改造,完善农村电网结构,提升电网受电能力和供电质量,同时开辟返乡农民工用电办理“绿色通道”,简化办理用电手续,缩短业扩报装流程,实行“一站式”用电服务,最大限度减少用电办理时间。

此外,县供电公司还坚持特事特办原则,主动深入返乡农民工家中受理用电申请,提供义务检修线路、排除用电隐患等特色服务,24小时为返乡农民工提供电力咨询、用电报修等专业服务,并加强安全用电宣传,指导返乡农民工安全用电、节约用电,为温暖度冬营造温馨和谐供用电环境。

2018年12月份以来,全公司累计发放安全用电宣传资料320份,为返乡务工人员排除用电隐患50余起,受到返乡务工人员一致好评。