无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县民政局支持胡家垸村发展油茶产业

发布日期:2018-12-28 16:41:17来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2018年12月27日,在陶家河乡胡家垸村的一处荒山上,几名村民正在栽植油茶苗。“这是县民政局无偿赠给我村的,我们正组织人员,利用阴雨天气栽植下去,确保油茶苗的成活率。”村支书林余利介绍说。

在县民政局烈士陵园管理处的大力帮扶下,胡家垸村尚存的72个贫困户,今年已全部脱贫,村级道路、自来水、路灯等基础设施得到改善,中药材等产业面积稳步扩大,村民的幸福指数有效提升。

看到村里有部分农户的田地有抛荒现象,村集体也有一些荒山,县民政局负责人经和村委会协商,决定利用撂荒田地及荒山发展油茶产业,增强造血功能,巩固脱贫成果。为此,民政局投入2.8万元购进油茶嫁接苗1万株,这些嫁接苗可栽植面积100亩。三年后,这些油茶苗即可挂果见成效,为村民发家致富增加一条产业门路。