无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县工商局开好“三会”助力脱贫攻坚

发布日期:2018-10-26 16:22:33来源: 黄冈日报编辑:谭文 涂恺阅读次数:

【字体: 背景颜色:

我县精准扶贫“秋季攻坚”开展以来,县工商局继续开好“三会”,即通过召开户主会、垸组会、场子会等形式,着力解决当前精准扶贫工作中的突出问题,探索脱贫致富门路,提升群众满意度。

县工商局班子成员分别带队到4个联系村多次召开贫困户户主会,宣讲扶贫政策,鼓励和组织群众依托本地资源,抱团发展中药材种植。该局先后组织120户贫困户参加中药材实用技术培训,联系了6家药材企业到村考察,初步确定了适合种植的药材品种和购销意向,积极为困难群众谋求一条产业脱贫之路。

该局包扶干部每周分批下村,9月底以来更是除窗口和值班人员以外全员出动,到各自联系户所在的垸组广泛召开垸组会,帮助群众解决生活用水、道路出行、危房改造等一系列实际问题,兴办了一大批惠民实事。如汤家湾村安全饮水工程,从选址、规划到施工,通过垸组会广泛征求农户意见,建成后解决了80多户群众水量不足的问题;营坊村争取到通组公路指标3公里,通过垸组会征求意见,最终让群众普遍满意。

该局4支驻村工作队利用晚间时间,到垸组村落,到农户家中,或一对一交心谈心,或三三两两拉家常,共计召开场子会、院子会40多场。队员们几乎走遍了联系村所有的角落,他们把群众当作自己的亲人,为缺衣少食的特困家庭送去生活用品,主动照料生活不便的独居老人,经常陪空巢老人聊天谈心,受到群众一致好评。