无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县交通局推进“十进十建”打造“廉政港湾”

发布日期:2018-10-26 15:46:40来源: 黄冈日报编辑:朱醒民阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“候车的同时,还能学习到党规党纪和监察法,让群众感受到了从严治党的浓厚氛围,也让百姓增强了信心和希望。”10月10日,在金家铺镇街上等候客车的乘客付桂对党章党规党纪及监察法宣传教育“十进十建”工作走进乡村感触颇深。

县交通运输局党组把推进党章党规党纪及监察法宣传教育“十进十建”工作作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要载体和抓手,自该项工作开展以来,该局通过“三抓”,推进“十进十建”,打造“廉政港湾”。

该局党组专题研究“十进十建”工作,明确推进举措和目标方法,结合实际制订工作方案,形成了党组抓统揽、主官负主责、全员抓落实的工作机制。同时,充分利用宣传栏、宣传墙、显示屏、网站等平台抓好宣传,斥资建设“廉政文化长廊”,改造美化机关院内围墙,将金光悌、焦裕禄、孔繁森等7位古今典型廉政人物的肖像、事迹在墙面大幅呈现,形成学廉、思廉、倡廉、践廉的良好氛围。

 此外,该局不断梳理完善内部管理制度,建立制度清单,制定党组议事规则、党风廉政建设领导小组工作制度、执纪审查工作制度等20多项制度,并注重制度的刚性约束作用发挥,在管人管事管物中硬起抓落实的手腕。今年以来开展集中约谈9次,个别提醒谈话5人次。对系统内1名违反农村公路生命安全防护工程建设规定的班子成员给予党内警告处分,严明纪律作风,凝聚交通运输力量,为交通运输持续健康发展保驾护航。