无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

英山县工商联积极参与“全国扶贫日”活动

发布日期:2018-10-23 09:42:39来源: 县工商联编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“感谢党和政府的好政策,对于脱贫,我很有信心……”10月17日,家住南河镇窑坳的贫困户王大姐拉着扶贫工作队员的手说。这是英山县工商联积极开展“扶贫日”活动中的一个画面。

10月17日是全国第五个扶贫日,也是世界第26个国际消除贫困日。根据县委、县政府统一部署,英山工商联高度重视,率先垂范,广泛宣传,迅速部署,向会员发出了《倡议书》,号召广大企业家以多形式助力脱贫攻坚。

工商联机关积极发力。县工商联通过发放《关于开展“10.17全国扶贫日”活动倡议书》、悬挂横幅、编发微信等方式引导县内外商会、市场主体结合帮扶村实际情况,发挥在资金、技术、市场、管理等方面的优势,开展“一对一”、“点对点”精准帮扶。扶贫工作队到扶贫联系点—南河镇窑坳村的贫困户、五保老人、困难党员家开展走访慰问,帮助落实扶贫政策、联系就业、拓展脱贫路径等,根据贫困户的所思所盼,送上米、油、书籍、衣物等贴心物品。目前,共走访慰问贫困户25户。

商会组织主动出力。县茶商会党支部成员到南河镇窑坳村易地扶贫搬迁点慰问,为已入住搬迁点的贫困户捐赠精制大米、食油、土猪肉、面条等价值5000元的生活物资,让他们增强幸福感、促进入住率。以湖北雅欣装饰工程有限公司为代表的建材行业商会带上米、油、土猪肉等物资到南河窑坳五保居住点送温暖。

民营企业共同给力。洋河股份携手英山企业家及各界人士开展“不忘初心,奉献爱心”助力精准扶贫慈善大型义卖活动,共襄英山扶贫伟业。湖北大众兴塑业股份有限公司开展“助力扶贫、你我同行”关爱困难职工活动。英山县电子商务创业园在在温泉镇福利院举行“敬老爱老、电商同行”活动。电商创业园工作人员、师生代表、入驻园区企业优速快递、九隆电子商务、佳霖生物、三座山饮品、爱韶电子商务等共计50余人带着电商人的爱心为30位孤寡老人送温暖、送爱心、送健康、送欢乐。(通讯员 周奉凤)