无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县工商局强化国庆期间市场监管

发布日期:2018-10-10 17:00:19来源: 黄冈日报编辑:谭文 涂恺阅读次数:

【字体: 背景颜色:

国庆节假日期间,县工商局认真落实安全生产和市场监管各项工作任务,联合有关职能部门在全县范围内开展市场监管和安全生产大检查、大督办,确保了节假日市场秩序稳定。

 强化市场准入源头防控。依法从严规范涉及安全生产企业的登记注册程序,对缺少前置许可文件的,一律不予登记;对需办理涉及安全生产后置审批的企业,认真履行“双告知一承诺”制度,主动告知市场主体需要及时办理的行政许可事项,督促其签署《承诺书》,并及时抄告相关行政审批部门;对被有关部门告知撤销安全生产许可的企业,依法责令其办理变更登记或注销登记。

 依法查处无照经营行为,先后开展了“涉安涉危市场主体专项整治”和“无照经营专项整治”两次大排查活动,共检查了大型超市35家、烟花爆竹专营点56家,排查出安全隐患12处,所排查出的问题由各工商所备案,对其限期整改。同时,对非洲猪瘟防控工作进行了全面部署和安排,加大排查力度,监督养殖户对场地进行消毒、卫生大扫除等工作。

 截至目前,该局累计出动执法人员580人次,检查各类市场主体2689户次(其中市场10个),涵盖道路运输、食品、药品、家电、成品油、互联网服务、油漆和烟花爆竹、非煤矿山、寄递物流、娱乐场所等领域,立案5起,受理消费者投诉21起,下达《行政指导书》28份。