无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

英山通报5起扶贫领域典型案例

发布日期:2018-06-28 14:43:20来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

 “今天被通报的党员干部,教训极为深刻,全县党员干部要高度警醒,引以为戒。”6月19日,英山县召开全县脱贫摘帽“夏季行动”工作会,集中通报了5起典型案例,剑指扶贫领域不正之风和腐败问题。

 5月底,该县县委巡察督查专班对11个乡镇的22个村脱贫摘帽“春季攻势”工作进行集中督查,发现有的地方存在危房改造工作作风不实,驻村帮扶工作作风不实、落实惠民政策索贿、优亲厚友以及贪污侵占、截留挪用惠农资金等4个方面19个问题。对此,该县纪委监委坚持以“零容忍”的态度,组织工作专班对巡察督查发现的问题进行调查核实,并对违纪违规人员严肃处理。

  “今年是英山脱贫摘帽关键之年,县纪委监委将持续释放敷衍塞责必问责、敢动奶酪必严惩的强烈信号,为打好打赢脱贫摘帽攻坚战提供有力的纪律保障。”县委常委、纪委书记、监委主任施振宇表示。