无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

英山严查违规吃喝严禁同城吃请

发布日期:2018-06-24 19:00:44来源: 黄冈日报编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

 “中央三令五申,严禁同城吃请,我们党员干部切不可违反八项规定精神。今天这顿工作餐千万不能吃!”6月13日中午近1点钟,英山县纪委常委、监委委员雷刚在县直某单位参加会议时,坚决拒绝吃工作餐,得到了参会人员的纷纷响应。

 英山县坚持把严禁党员干部违规吃喝作为反“四风”的重要抓手,坚决贯彻落实八项规定精神,修改完善《英山县严格规范公务接待标准实施细则》,严禁同城吃请,不断强化党员干部的纪律意识。建立“清廉英山共建共享”阳光信访举报平台,公开“24小时举报电话”,完善“24小时值班”制度,全天候接受群众信访举报,发动广大群众监督党员干部,涉及违规问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

 该县紧盯重要时间节点,重申省纪委“十个严禁”,通过短信平台向全县党员干部发送廉洁提醒短信,给全县党员干部打廉洁“预防针”,组建工作专班,到酒店、宾馆、农家乐等隐秘场所开展明察暗访,严查变异的违规公款吃喝问题。

 1至5月,该县共查处违反中央八项规定精神问题21起,其中违规吃喝问题4起,党纪政务处分4人,组织处理11人。