无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

县四大家领导参加义务植树活动

发布日期:2019-03-14 09:48:15来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步强化全社会的造林绿化意识,掀起春季植树造林热潮,着力打造绿色生态英山,推动全民义务植树活动的深入开展,3月13日,我县组织开展了义务植树活动。
又是一年芳草绿,又到相约植树时。市政协副主席、县委书记陈武斌,县长田洪光县四大家领导,在石头咀镇窑湾村开展了全民义务植树活动,为我县的美化、亮化增光添彩,掀起了我县全民义务植树活动的高潮。

县领导一到植树现场,便两三人一组,开始忙碌起来,挥锹挖土、扶苗、培土、踩实,配合默契,现场气氛非常热烈。

在县领导的带动下,现场干部群众劲头十足,一株株树苗被栽种下,逐步连成一片。在大家的共同努力下,当天共为3公里的河堤种上柳树。

我县开展全民义务植树活动,旨在增强每一位市民爱护树木的观念,从身边的一点一滴做起,保护树木资源,增强植绿、爱绿、护绿意识,努力尽到一个公民义务植树的责任,积极投身到植树造林活动中去,绿化和美化我们的家园,为环境保护和生态建设出一份力。
2019年是我县精准灭荒的关键之年,全县精准灭荒任务面积是15000亩,新一轮退耕还林任务面积是5400亩,共计20400亩,其中发展香榧600亩、木本药材1000亩、油茶4000亩;通道绿化30公里,创建省级绿色示范乡村10个,在县委县政府的坚强领导下,全县抢抓时间、抢抓天气、抢抓季节,已经完成精准灭荒和退耕还林任务12000亩,累计完成义务植树30万株,3月底前全部完成我县精准灭荒和退耕还林任务。
蔡寿益、段丽芬、丁建怀、卢峰、程永富、张春梅、石俊杰等县四大家领导参加活动。