无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

美丽英山我的家”2019年春节联欢晚会精彩上演

发布日期:2019-01-18 08:33:36来源: 英山广播电视台编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

1月17日晚,《秀美英山我的家》2019英山县春节联欢晚会在县黄梅戏剧院精彩上演,晚会融合了我县优秀的地方特色文化,弘扬了时代主题,为全县人民奉上了一道丰盛的文化大餐。
省文联纪委书记黄朝霞,县领导陈武斌、蔡寿益、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、张春梅、石俊杰等与上千名观众共同观看了演出。
在一曲开场歌舞《花开盛世》喜庆热闹的表演下,2019年春节联欢晚会正式拉开帷幕,歌曲《家在英山》唱出了秀美山城的万种风情,歌意意境深远,旋律优美;中国戏剧梅花奖获得者、著名京剧表演艺术家王小蝉带来的《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》博得了在场观众的阵阵叫好;青歌赛湖北赛区金奖获得者胡蕊带来歌词优美、旋律婉转的精准扶贫主题歌曲《太阳照在屋顶上》让在场观众产生了强烈的共鸣;英山茶歌《英山云雾茶》唱出了英山独特的自然禀赋、茶叶香飘海内外、喜迎各地前来采茶品茶的热情。
随后,小品《扶贫轶事》讲述了那些为精准扶贫工作呕心沥血的同志们,尤其是战斗在精准扶贫工作最前线的扶贫工作队员们,是他们用辛勤劳累牺牲奉献,把党的春风播撒到村村户户。
相声《我是歌手》、小品《蹭网》聚焦着当今时代进步发展的现状,通过令人啼笑皆非的另类故事的演绎,逗的在场观众开怀大笑;舞蹈《月愿》、歌曲《欢天喜地》、《我们想你留下来》等一个个精彩节目相继登台,讴歌了山区人民敢于拼搏、甘于奉献,共同推动英山城乡面貌发生的巨大变化。省文联副主席、中国戏剧梅花奖获得者杨俊也走上英山春晚的舞台与我县的黄梅戏爱好者同台表演了黄梅戏,本次晚会还邀请了被誉为“香水皇后”的歌手胡杨林,现场演唱了《香水有毒》《烟花翩翩》将节目气氛推向高潮。
整场晚会内容丰富,精彩纷呈,既有本土的节目,也有省文联组织的表演艺术家们倾情献艺,现场观众掌声不断,洋溢着浓郁的节日喜庆气氛,展现了全县人民积极向上的精神风貌。
晚会期间,县委书记陈武斌县委副书记蔡寿益、县委常委、组织部长分别为英山县第二届道德模范奖、2018年度脱贫之星奖、2018年度优秀驻村工作队员奖颁发证书。
此次春节联欢晚会,还通过了网易新闻客户端、新华社现场云、英山广播电视台、英山论坛进行了同步直播,不少观众通过手机、电视、电脑即时收看了春晚盛宴,点击量突破208万人次。