无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

致城区广大市民朋友的一封公开信

发布日期:2019-01-12 19:26:15来源: 政府办编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

让我们共同呵护美好蓝天

共建安全健康幸福家园

------致城区广大市民朋友的一封公开信

 

市民朋友们:  你们好!

在温泉城区禁止燃放烟花爆竹,是县委、县政府作出一项重大决定,已提交县人大常委会审议通过。城区“禁鞭”是一项顺民心、合民意的德政工程,是保护生态环境、保障市民安全健康的现实需要,是“五城同创”、提升英山对外形象的必然选择。为此,特作如下倡议:

         为了大家的安全,请远离烟花爆竹。燃放烟花爆竹,极易带来火灾和安全事故,每年春节有四成以上的火灾是因为燃放烟花爆竹引起的,甚至有市民被烟花爆竹炸伤炸残造成人身财产损失。

为了大家的健康,请远离烟花爆竹。经专业机构检测, 烟花爆竹燃放后,空气中弥漫着大量的二氧化硫及其它有害物质,人体吸入一定的量后,轻则损肺,重则致癌。

为了大家的宁静,请远离烟花爆竹。燃放烟花爆竹,既不提前告示,又不规避时间,基本上是想放就放,给老人、病人、小孩带来极大的恐惧和不安,特别是深更半夜,时不时的烟花爆炸声、鞭炮声,振聋发聩,让人无法享受自然睡眠,有关部门经常收到这样的投诉。

为了大家的环境,请远离烟花爆竹。在市民集中居住区, 燃放烟花爆竹制造的空气污染是一大公害,加剧了雾霾天气,燃放后的残留物又是一大环境污染,环卫工人苦不堪言,有损我们美丽山城的城市形象。

为了大家的节俭,请远离烟花爆竹。有人把燃放烟花爆竹作为一种晒富的畸形心理来炫耀,相互攀比,动辄几万,甚至十几万,与中华民族传承的文明节俭传统极不相称,倒不如把节约下来的钱孝敬自己的老人改善我们的生活更值得。

为了大家的尊严,请远离烟花爆竹。县委、县政府作出禁鞭的决定,必定得到贯彻落实。现已成立强有力的巡查执法专班,如果你违反了,肯定是要被查处的,轻则处以100—500元的罚款,重则还可能被处以行政拘留,这是大家都不愿意看到的,所以,为了你我的尊严,请你遵守禁鞭规定。

让我们共同努力,共创和谐安全健康的幸福家园!                       

                     

英山县温泉城区禁鞭工作指挥部

       2019年1月2日