无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

英山县发力“十大重点”奋力保超目标

发布日期:2018-10-26 16:55:57来源: 黄冈日报编辑:吴滕钰 徐世超阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月22日,英山县召开全县重大项目(招商项目、发改项目)推进问题交办会,县主要领导专题听取全县重大在建项目情况,安商、发改、交通、住建等相关部门联合“把脉”各项目存在的问题。这是该县上下拧成一股绳决战四季度、奋力保超全年目标的缩影。

今年是英山决胜脱贫攻坚“摘帽年”,该县经济社会发展呈现运行平稳、结构趋优、效益提升、民生改善的良好发展态势。10月9日,该县召开“决战四季度、奋力保目标”经济工作会议,县委书记陈武斌要求全县上下认真贯彻市、县会议精神,明确发展第一要务,振奋精神抢抓机遇,坚定信心迎难而上,确保实现全年经济社会发展目标。

进入四季度以来,英山在扩投资上发力,狠抓项目储备、开工、建设和入库,积极争取项目和资金,围绕公路、水利、电网等,策划和争取大项目改善发展基础和投资环境;在稳工业上发力,全力巩固特色重点产业,升级园区功能,推进产业集聚,做大做强实体经济;在强动能上发力,改造传统产业,加快结构调整,培育新兴产业;在抓招商上发力,推进精准招商、产业招商、以商招商;在扶企业上发力,建立由安商部门主导,每半月组织发改重大项目、招商引资项目、政府“十个六”工程等重大项目推进机制;在优环境上发力,加强政府部门联动配合,简化办事流程,让企业“少跑路”,打通发展“最后一公里”;在推进改革上发力,持续深化重点领域和关键环节改革,进一步激发市场活力、增强发展动力;在统筹城乡上发力,统筹抓好城乡一体化建设,加快基础设施建设和公共服务职能;在补短板上发力,各乡镇各部门采取精准措施,抓紧补差补缺,为全面完成年度各项任务打牢坚实基础;在增福祉上发力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。