无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

陈武斌到杨柳湾镇督办脱贫摘帽“秋季攻坚”工作

发布日期:2018-10-09 16:45:17来源: 黄冈日报编辑:段柳娅 谭百康阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月1日,县委书记陈武斌放到杨柳湾镇赵家山村、饶家垸村调研督办脱贫摘帽“秋季攻坚”工作。

 在赵家山村,陈武斌现场查看了村安全饮水工程建设情况,对村“两委”不等不靠,自力更生新建2个50立方米的蓄水池,解决了全村及周边村500余人安全饮水问题,表示充分肯定,并嘱咐他们要加强水源管理,确保饮水安全。

在村易地扶贫搬迁点,陈武斌到居住的几名五保户家中,查看、询问他们的生活状况,并叮嘱镇村负责人,要充分发挥好管理员作用,及时排查安全隐患,切实保障群众的生产生活安全。

在村党员群众服务中心,陈武斌与镇村干部及驻村工作队员进行了座谈交流,听取了他们关于产业发展,村集体经济、惠民实事、厕所革命等方面工作情况汇报。随后,还走访慰问了贫困户周本元、许秀芳,了解他们的生产生活状况,鼓励他们自强不息,克服困难,争取早日脱贫。

在饶家垸村,陈武斌与村党支部书记、县直帮扶单位主要负责人和驻村工作队员进行了交流,听取了村脱贫攻坚工作情况汇报,现场查看了塆组公路建设情况,走访慰问了贫困户陈宝芳。在陈宝芳家,陈武斌仔细了解她家的生产生活情况和实际困难,并叮嘱随行的镇村干部及帮扶单位负责人,对深度贫困户,要坚持因户施策,切实采取有效措施,加大帮扶力度,确保他们能够如期真脱贫、脱真贫。

在三门河防控非洲猪瘟检查点,陈武斌看望并慰问了在一线执勤的畜牧、食药、交警工作人员,向他们详细了解了周边省、市、县非洲猪瘟疫情现状和我县的防控措施等情况,并叮嘱相关部门负责人和值守人员,防控非洲猪瘟非同小可,责任重大,一定要严阵以待,强化执法检查,加强防控知识宣传,切实从源头上做好防控工作。