无障碍浏览
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

我县举行烈士公祭活动缅怀先烈

发布日期:2018-09-30 10:52:21来源: 英山广播电视台编辑:熊豪 万江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月30号是烈士公祭日,我县烈士公祭活动在烈士陵园举行,大家怀着无比崇敬的心情,深切缅怀为民族独立和解放而英勇捐躯的先烈们,祭奠烈士的英灵,寄托哀思。
上午九点整,县烈士陵园内庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立,陈武斌、田洪光、蔡寿益、段丽芬、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰等县四大家领导,县直各部门党政主要负责同志、县人武部官兵、武警中队官兵、消防大队官兵、少先队员代表以及民政系统干部职工共同参加了公祭活动。
在中国共产党建党97周年之际,我县开展烈士纪念日活动,既充分体现了“国庆勿忘祭先烈”的情怀,也突出了国家褒扬烈士的时代主题。在激昂深情的国歌声中,英山县2018年烈士公祭活动正式开始。
在烈士纪念碑前,参加公祭的全体人员怀着无比崇敬的心情,整齐排开,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,仪仗兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到革命烈士碑前,鲜花散发着阵阵馨香,寄托着人们对革命先烈的无限敬仰和不尽怀念。陈武斌、田洪光走到纪念碑前向烈士敬献花篮,并整理缎带,表达深深的敬意。
随后,陈武斌、田洪光、蔡寿益、段丽芬、施振宇、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰等县四大家领导,以及参加公祭的全体人员依次慢步走到烈士纪念碑前,为英魂献上了朵朵白花,深切表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。
县长田洪光主持公祭仪式。据了解,举办这次烈士公祭大型纪念活动,是为了更好的缅怀英烈、继承遗志,弘扬爱国主义精神,让广大党员干部接受爱国主义教育最好的方式。社会各界纷纷表示,应该铭记历史,珍惜今天的幸福生活,学习先烈的革命精神,为英山的建设和发展多做贡献。