无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

英山县首届“十佳百姓宣讲员”电视大赛开赛

发布日期:2018-09-27 10:30:18来源: 英山广播电视台编辑:段冕 夏小宇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月26号晚,英山县首届“十佳百姓宣讲员”电视大赛初赛在县广电台演播厅拉开帷幕。
活动以学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚的系列重要指示精神为主线,以“铭记党恩不忘本,自立自强奔小康”为主题,以“感党恩、树信心、孝父母、敬模范”为宣讲重点,旨在从全县范围内挖掘基层百姓宣讲人才和典型,在全县上下再掀“扶心、扶智、扶志”的“精神扶贫”浪潮,决赛评选出的“十佳百姓宣讲员”将分赴各乡镇各村进一步宣讲党的十九大精神,宣讲党的路线方针政策,宣讲艰苦奋斗的优良传统,宣讲改革开放的共享成果,宣讲脱贫之星自立自强脱贫经历和经验,激发贫困群众内生动力,引导群众从内心深处感谢党恩,自立自强。
当晚,来自政府口、发改科技及农业战线的24名选手轮番上阵,展开初赛第一场的角逐,选手们依托各自的职业,讲述了在各行各业精准扶贫实际工作中的所见所闻、所思所感,号召大家感党恩、树信心、孝父母、敬模范。
此次电视大赛由县扶贫攻坚领导小组、县委宣传部主办,县广电台、县新闻宣传中心承办,县总工会协办,比赛共吸引了来自全县各行各业163人报名参赛,分初赛、复赛、决赛三个环节进行。根据报名情况,初赛共设五场进行。参赛选手到达指定现场后,抽签确定参赛顺序。根据初赛比分情况,按得分高低顺序取前20名进入复赛。进入复赛的选手按得分高低顺序最终取前十名进入决赛。