无障碍浏览
新浪微博
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 英山要闻

田洪光在西河沿线乡镇督办厕所革命工作

发布日期:2018-07-11 16:09:46来源: 英山新闻网编辑:超管阅读次数:

【字体: 背景颜色:

 7月10日,县长田洪光深入西河沿线乡镇督办厕所革命工作,要求履职担责,加快工程进度,如期完成厕所革命任务。
 田洪光一行来到孔家坊乡王畈村,金家铺镇杨河村,东冲坳村,石头咀镇武显庙村,听取镇村负责人关于“厕所革命”有关情况的介绍,走访农户并详细了解农户对于厕所建改的意愿、意见及建议,现场查看农村厕所现状,并与乡镇负责人具体研究农村厕所建改方案。田洪光强调小厕所,大民生,开展“厕所革命”是城乡文明建设的重要方面,也是乡村振兴的重要环节,要努力补齐这块影响群众生活品质的短板。田洪光指出“厕所革命”是中央从上至下部署的重要工作,要按照习近平总书记对“厕所革命”提出的指示要求和上级部署来推进工作。各乡镇各村要广泛宣传改厕理念,提倡改建室内厕所,拆除露天旱厕,在人口密集的垸落建公厕,在观念、意识和行为上引导群众文明如厕,要把厕所改造同精准扶贫、乡村振兴,美丽乡村建设、文明垸落整治、惠民实事等工作相结合,严格按照厕所革命四个一律的原则推进工作,要鼓励多户联建,抓好示范带动,田洪光强调当前我县厕所革命时间紧,任务重,各乡镇要切实履职担责,加快工程进度,如期完成我县厕所革命目标任务。